Рубрики

ВОРОТА | GATE-IT-2004 | Вопрос 3

Пусть a (x, y), b (x, y,) и c (x, y) будут тремя утверждениями с переменными x и y, выбранными из некоторой вселенной. Рассмотрим следующее утверждение:

(∃x) (∀y) [(a (x, y) ∧ b (x, y)) ∧ ¬c (x, y)]

Что из следующего является его эквивалентом?

(A) (∀x) (∃y) [(a (x, y) ∨ b (x, y)) → c (x, y)]
(B) (∃x) (∀y) [(a (x, y) ∨ b (x, y)) ∧¬c (x, y)]
(C) ¬ (∀x) (∃y) [(a (x, y) ∧ b (x, y)) → c (x, y)]
(D) ¬ (∀x) (∃y) [(a (x, y) ∨ b (x, y)) → c (x, y)]

Ответ: (с)
Объяснение:
Тест на этот вопрос

Рекомендуемые посты:

ВОРОТА | GATE-IT-2004 | Вопрос 3

0.00 (0%) 0 votes