Рубрики

ВОРОТА | Gate IT 2005 | Вопрос 7

Какое из следующих выражений эквивалентно (A⊕B) ⊕C
(A) (A + B + C) (A¯ + B¯ + C¯)
(B) (A + B + C) (A¯ + B¯ + C)
(C) ABC + A¯ (B⊕C) + B¯ (A⊕C)
(D) нет

Ответ: (с)
Объяснение:

(A ⊕ B) ⊕ C

By Solving, We get
= (A ⊕ B)′ C + (A ⊕ B) C′

The above expression can be written as:
= (A ⊙ B) C + (A ⊕ B) C′

Now,

= (AB + A′B′) C + (A ⊕ B) C′

= ABC + A′B′C + AB′C′ + A′BC′         [As: X + X = X]                     
                     [So, A′B′C + A′B′C = A′B′C]
= ABC + (A′B′C + A′B′C) + AB′C′ + A′BC′

This can be written as:

= ABC + A′ (B ⊕ C) + B′ (A ⊕ C)

Это объяснение было дано Сакшамом Сетом.
Тест на этот вопрос

Рекомендуемые посты:

ВОРОТА | Gate IT 2005 | Вопрос 7

0.00 (0%) 0 votes