Рубрики

QA — Тесты на размещение | Трубы и Цистерны | Вопрос 10

Две трубы A и B соединены для слива воды из резервуара. Один может слить воду из бака за 20 часов, а B — 20 литров в час. Найти емкость емкости для воды, учитывая, что для совместной работы требуется 12 часов, чтобы полностью слить емкость.
(А) 600
(Б) 400
(С) 800
(D) 700

Ответ: (А)
Пояснение: Пусть емкость бака будет LCM (20, 12) = 60 единиц
=> Эффективность работы А в одиночку = 60/20 = 3 ед. / Час
=> Эффективность совместной работы A и B = 60/12 = 5 единиц / час
Следовательно, эффективность B, работающего отдельно = эффективность A и B, работающего вместе — эффективность A, работающего отдельно
=> Эффективность работы B в одиночку = 5 — 3 = 2 единицы / час
=> Время, необходимое только B для опорожнения резервуара = 60/2 = 30 часов

Но нам дают, что B может сливать бак из расчета 20 литров в час.
Следовательно, емкость водяного бака = 20 х 30 = 600 литров
Тест на этот вопрос

Рекомендуемые посты:

QA — Тесты на размещение | Трубы и Цистерны | Вопрос 10

0.00 (0%) 0 votes