Рубрики

QA — Тесты на размещение | Трубы и Цистерны | Вопрос 3

Три трубы A, B и C были открыты для заполнения бачка. Работая в одиночку, A, B и C требуют 12, 15 и 20 минут соответственно. После 4 минут совместной работы A блокировался и через 1 минуту B также блокировался. С продолжал работать до конца, и бачок был полностью заполнен. Каково общее время, необходимое для наполнения цистерны?
(А) 6 минут
(Б) 6 минут 15 секунд
(С) 6 минут 40 секунд
(D) 6 минут 50 секунд

Ответ: (с)
Пояснение: Пусть емкость бака составляет LCM (12, 15, 20) = 60 единиц.
=> Производительность трубы А = 60/12 = 5 ед / мин
=> Производительность трубы B = 60/15 = 4 шт / мин
=> Производительность трубы C = 60/20 = 3 шт / мин
=> Совокупная производительность трубы A, трубы B и трубы C = 12 единиц / мин
Теперь цистерна наполняется с производительностью 12 единиц / минуту за 4 минуты.
=> Бассейн заполнен за 4 минуты = 48 единиц
=> Бассейн еще пуст = 60 — 48 = 12 единиц
Теперь А перестает работать.
=> Совокупная производительность трубы B и трубы C = 7 единиц / мин
Теперь цистерна заполнена с производительностью 7 единиц / минуту за 1 минуту.
=> Бассейн заполнен за 1 минуту = 7 единиц
=> Бассейн еще пуст = 12 — 7 = 5 единиц
Теперь Б тоже перестает работать.
Эти оставшиеся 5 единиц заполнены только Си.
=> Время, необходимое для заполнения этих 5 единиц = 5/3 = 1 минута 40 секунд

Следовательно, общее время, необходимое для заполнения бассейна = 4 минуты + 1 минута + 1 минута 40 секунд = 6 минут 40 секунд
Тест на этот вопрос
Пожалуйста, прокомментируйте ниже, если вы найдете что-то не так в вышеуказанном посте

Рекомендуемые посты:

QA — Тесты на размещение | Трубы и Цистерны | Вопрос 3

0.00 (0%) 0 votes