Рубрики

QA — Тесты на размещение | Трубы и Цистерны | Вопрос 8

Две трубы A и B могут заполнить бак за 10 и 30 часов соответственно. Из-за утечки в баке требуется еще 2,5 часа для заполнения бака. Сколько времени займет утечка в одиночку, чтобы опорожнить бак?
(А) 20 часов
(Б) 25 часов
(С) 30 часов
(D) 35 часов

Ответ: (с)
Пояснение: Пусть емкость бака будет LCM (10, 30) = 30 единиц
=> Производительность трубы А = 30/10 = 3 ед. / Час
=> Производительность трубы B = 30/30 = 1 ед. / Час
=> Совокупная производительность обеих труб = 4 шт / час
Теперь общее время, затрачиваемое A и B на совместную работу, чтобы заполнить бак, если не было утечки, = 30/4 = 7,5 часов.
=> Фактическое время выполнения = 7,5 + 2,5 = 10 часов

Резервуар, заполненный A и B за эти 2,5 часа, — это дополнительная работа, выполненная для компенсации потерь в результате утечки за 10 часов.
=> 2,5 часа работы A и B вместе = 10 часов работы утечки
=> 2,5 x 4 = 10 x E, где «E» — эффективность утечки.
=> E = 1 единица / час

Следовательно, время, необходимое только одной утечке для опустошения полного бака = 30/1 = 30 часов.
Тест на этот вопрос
Пожалуйста, прокомментируйте ниже, если вы найдете что-то не так в вышеуказанном посте

Рекомендуемые посты:

QA — Тесты на размещение | Трубы и Цистерны | Вопрос 8

0.00 (0%) 0 votes