Рубрики

QA — Тесты на размещение | Трубы и Цистерны | Вопрос 9

Две трубы A и B поочередно работают с третьей трубой C для заполнения бассейна. Работая в одиночку, A, B и C требуют 10, 20 и 15 часов соответственно. Найдите общее время, необходимое для заполнения бассейна.
(А) 7 часов 14 минут
(Б) 6 часов 54 минуты
(С) 5 часов 14 минут
(D) 8 часов 54 минуты

Ответ: (Б)
Объяснение: Пусть емкость пула будет LCM (10, 20, 15) = 60 единиц.
=> Производительность трубы А = 60/10 = 6 ед. / Час
=> Производительность трубы B = 60/20 = 3 ед. / Час
=> Производительность трубы C = 60/15 = 4 ед. / Час

=> Эффективность совместной работы трубы A и трубы C = 10 единиц / час
=> Эффективность совместной работы трубы B и трубы C = 7 единиц / час

=> Бассейн заполнен в первый час = 10 единиц
=> Бассейн заполнен за второй час = 7 единиц
=> Бассейн заполнен за 2 часа = 10 + 7 = 17 единиц

У нас будет 3 цикла по 2 часа каждый, так что A и C, а также B и C работают поочередно.
=> Бассейн заполнен за 6 часов = 17 х 3 = 51 единица
=> Бассейн пуст = 60 — 51 = 9 единиц
Теперь эти 9 единиц будут заполнены А и С, работающими вместе с производительностью 10 единиц / час.
=> Время, необходимое для заполнения этих 9 единиц = 9/10 часов = 0,9 часа = 54 минут

Поэтому общее время, необходимое для заполнения бассейна = 6 часов 54 минуты
Тест на этот вопрос
Пожалуйста, прокомментируйте ниже, если вы найдете что-то не так в вышеуказанном посте

Рекомендуемые посты:

QA — Тесты на размещение | Трубы и Цистерны | Вопрос 9

0.00 (0%) 0 votes