Рубрики

QA — Тесты на размещение | Работа и заработная плата | Вопрос 13

Два друга А и Б были наняты, чтобы покрасить комнату. Один может покрасить комнату за 10 дней и в два раза эффективнее, чем B. Из-за нехватки ресурсов они решили поочередно работать с A, начиная сначала. Найдите дни, которые потребуются, чтобы нарисовать комнату.
(А) 13
(Б) 15
(С) 16
(D) 18

Ответ: (А)
Объяснение: Нам дано, что один А может покрасить комнату за 10 дней, а А в два раза эффективнее, чем Б.
=> Один B занял бы вдвое больше времени, чем один A, т. Е. 20 дней.
Теперь пусть общая работа по покраске будет LCM (10, 20) = 20 единиц.
=> Эффективность А = 20/10 = 2 единицы / день
=> Эффективность B = 20/20 = 1 единица / день
Поскольку они поочередно работают с А, начинающим сначала, помещение окрашивается в 1 цикл по 2 дня = 3 единицы
=> Комната окрашена в 6 циклов (всего 12 дней) = 18 единиц
Теперь у нас осталось 20-18 = 2 единицы рисования, и теперь очередь рисовать А, который может рисовать 2 единицы в день.
Поэтому общее количество дней, необходимое для покраски комнаты = 12 + 1 = 13
Тест на этот вопрос

Рекомендуемые посты:

QA — Тесты на размещение | Работа и заработная плата | Вопрос 13

0.00 (0%) 0 votes