Рубрики

QA — Тесты на размещение | Работа и заработная плата | Вопрос 14

Два друга А и Б устраиваются на работу за рупий. 10000. Если бы они работали в одиночку, А занял бы 20 дней, а В — 30 дней. Они начали работать вместе, но через 10 дней А ушли, а В завершили оставшуюся работу в одиночку. Найдите разницу между их долей.
(А) 0
(Б) 1000
(С) 2000
(D) 5000

Ответ: (А)
Пояснение: Пусть общая работа будет LCM (20, 30) = 60 единиц
=> Эффективность А = 60/20 = 3 ед / сутки
=> Эффективность B = 60/30 = 2 единицы / день
Теперь, поскольку они работают разное количество дней, сумма в 10 000 рупий будет разделена на соотношение единиц выполненной работы.

Работа, выполненная А за 10 дней = 30 единиц
Работа, выполненная Б за 10 дней = 20 единиц
Работа слева = 60 — 30 — 20 = 10 единиц
Эти 10 единиц оставшейся работы были выполнены одним B.

Таким образом, всего выполнено A = 30 единиц
Всего выполнено работ B = 20 + 10 = 30 единиц

Следовательно, соотношение доли в количестве = 30: 30 = 1: 1
=> Каждый получит 5000 рупий.
Таким образом, разница в доле = 0
Тест на этот вопрос

Рекомендуемые посты:

QA — Тесты на размещение | Работа и заработная плата | Вопрос 14

0.00 (0%) 0 votes