Рубрики

QA — Тесты на размещение | Работа и заработная плата | Вопрос 3

Три человека A, B и C, работающие индивидуально, могут закончить работу через 10, 12 и 20 дней соответственно. Они решили работать вместе, но через 2 дня А ушел с работы, а еще через один день Б также ушел с работы. Если они получили два лака вместе для всей работы, найдите разницу между самой высокой и самой низкой долями.
(А) 70000
(В) 60000
(С) 10000
(D) 20000

Ответ: (А)
Пояснение: Пусть общая работа будет LCM (10, 12, 20) = 60 единиц
=> Эффективность А = 60/10 = 6 единиц / день
=> Эффективность B = 60/12 = 5 единиц / день
=> Эффективность C = 60/20 = 3 ед. / Сут.
Поскольку количество рабочих дней для каждого человека различно, доля каждого будет рассчитываться в соотношении единиц выполненной работы.
Теперь А работает 2 дня, а Б работает 3 дня.
=> Работа выполнена A = 2 x 6 = 12 единиц
=> Работа выполнена B = 3 x 5 = 15 единиц
=> Работа выполнена C = 60 — 12 — 15 = 33 единиц
Поэтому соотношение выполненной работы = 12:15:33 = 4: 5: 11
Итак, доля А = (4/20) х 2 000 000 = 40 000 рупий
Доля B = (5/20) x 2 000 000 = 50 000 рупий
Доля C = (11/20) х 2 000 000 = 1 100 000 рупий
Таким образом, разница между самой высокой и самой низкой долей = 1 000 000 — 40 000 рупий = 70 000 рупий
Тест на этот вопрос

Рекомендуемые посты:

QA — Тесты на размещение | Работа и заработная плата | Вопрос 3

0.00 (0%) 0 votes