Рубрики

QA — Тесты на размещение | Работа и заработная плата | Вопрос 5

Три друга A, B и C заняты, чтобы сделать выпечку в пекарне. Работая индивидуально, они могут сделать 60, 30 и 40 пирожных соответственно в час. Они решили работать вместе, но из-за нехватки ресурсов им пришлось работать посменно по 30 минут. Найдите время, необходимое для приготовления 185 выпечки.
(А) 4 часа
(Б) 3 часа 45 минут
(С) 4 часа 15 минут
(D) 5 часов

Ответ: (с)
Пояснение: Дано, что A, B и C делают 60, 30 и 40 выпечки соответственно в час.
=> Через 30 минут они сделают 30, 15 и 20 выпечки соответственно.
Итак, за один цикл продолжительностью 1 час 30 минут, каждый из которых работает по 30 минут, выпечка составила = 30 + 15 + 20 = 65
Теперь за 2 цикла (3 часа) будет изготовлено 130 пирожных.
В следующие 30 минут А готовит 30 пирожных.
Таким образом, общее время истекло = 3 часа 30 минут и выпечка составила = 130 + 30 = 160
В течение следующих 30 минут, B сделает 15 пирожных.
Таким образом, общее время истекло = 4 часа и выпечка составила = 160 + 15 = 175
В следующие 15 минут, С сделает 10 пирожных.
Таким образом, общее время истекло = 4 часа 15 минут и выпечка составила = 175 + 10 = 185
Таким образом, общее время заняло = 4 часа 15 минут
Тест на этот вопрос

Рекомендуемые посты:

QA — Тесты на размещение | Работа и заработная плата | Вопрос 5

0.00 (0%) 0 votes