Рубрики

TCS Codevita Интервью Опыт — 2019

1 тур: Codevita, сезон VIII (TCS Global Coding Contest)

Все те, кто решил хотя бы один вопрос в первом раунде, были приглашены на прямое интервью. Будьте осторожны, они очень серьезно относятся к плагиату.

Раунд 2: Интервью

Место проведения — TCS Gitanjali Park, Калькутта

Дата — 1 августа 2019 г.

Процесс начался с проверки документов. После этого заявители были вызваны на собеседование.

Были 3 участника (Технический + MR + HR), и это продолжалось около 50 минут.

Вопрос 1: Расскажите мне что-нибудь о себе?

Ответ: Я ответил, пока они просматривали мое резюме.

Вопрос 2: Какой ваш любимый язык программирования?

Ответ: Я ответил на Java с основным введением.

Вопрос 3: Объясните ООП?

Ответ: я ответил.

Вопрос 4: Объясните инкапсуляцию и абстракцию?

Ответ: Я дал им формальное определение, а затем объяснил приведенные выше термины на примерах из реальной жизни.

Вопрос 5: поддерживает ли Java множественное наследование?

Ответ: Я ответил, что множественное наследование не поддерживается в Java. Но мы можем добиться этого с помощью интерфейса.

Вопрос 6: Написать пример кода для выше?

Ответ: я написал.

Вопрос 7: Написать код для печати паскаль треугольника?

Ответ: я написал.

Вопрос 8: Расскажите мне о соединениях в СУБД?

Ответ: Я объяснил внутренние и внешние соединения.

Вопрос 9: Вы сделали много проектов по разработке для Android. Объясните свой последний проект?

Ответ: Я объяснил свой последний проект.

Вопрос 10: У вас есть приложение, опубликованное в игровом магазине?

Ответ: Я ответил, что 3 из них живут в Google Playstore.

Вопрос 11: Объясните свой последний год проекта?

Ответ: Я спросил, могу ли я объяснить, используя каркасы моего приложения. Они сказали, да идти вперед. Я не торопился и объяснил это правильно.

Вопрос 12: Какой язык вы использовали для разработки приложений?

Ответ: Я ответил, что для этого использовал Flutter, который использует язык программирования Dart.

Вопрос 13: У вас было это в вашей программе?

Ответ: я ответил нет. Я узнал об этом самостоятельно из блогов Udemy и Medium.

Вопрос 14: А как насчет бэкэнда?

Ответ: Я ответил, что для этого использую Firebase.

Вопрос 15: Что такое API? Вы используете какие-либо API здесь?

Ответ: Я определил это и сказал, что да, мы будем использовать 2 API. Google Places API и Google Distance Matrix API.

Вопрос 16: Вы упомянули много тренировок в своем резюме. Вы принесли сертификаты?

Ответ: Я сказал «да» и передал им мое досье. Несколько вопросов о моей стажировке и стажировках.

<< Вопросы по кадрам >>

Расскажите мне о своих сильных и слабых сторонах ?, Вдохновение и почему ?, Удовлетворенность работой и предпочтения местоположения ?, Почему TCS ?, Выбрать между TCS и Microsoft? Если мы дадим вам работу над устаревшими технологиями, как вы будете реагировать? Оставите ли вы разработку после присоединения к нам? Если мы предлагаем нормальный профиль работы, а какая-то другая компания предлагает вам профиль разработчика, какое предложение вы примете?

Мы пожали друг другу руки, и меня попросили уйти.

Я получил письмо от 10 августа, в котором говорилось, что я попал в шорт-лист для дифференциального предложения, и они скоро отправят письмо с предложением.

Эта статья предоставлена Пиюш Синха.

Напишите свой опыт интервью или отправьте его по электронной почте на адрес contrib@geeksforgeeks.org

Рекомендуемые посты:

TCS Codevita Интервью Опыт — 2019

0.00 (0%) 0 votes