Рубрики

TCS NQT Интервью Опыт

Раунд 1:
Так что я дал tcs ninja 3 августа 2019 года в tcs gitobidhan. Я был из слота-2, чье время было распределено с 11:30 до 13:00. Так что в основном экзамен состоит из 4 секций.
1. АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ ВЕРБАЛЬНЫЙ 15 ВОПРОСОВ ЗА 10 МИНУТ.
(Таким образом, в этом разделе рассматриваются 3 длинных отрывка и вопросы из этих отрывков. Некоторые заполняют пробелы, связанные с глаголами, статьей, предлогом и т. Д. Так что этот раздел сравнительно прост, чем другие.)
2. Количественное отношение 15 вопросов в 30 минут / 10 FUB / 5 MCQ.
(Так что это раздел, где вы будете проверены на реальных знаниях. На самом деле, вопросы были трудными, некоторые были на уровне кошки. Вопросы были от вероятности, комбинации перестановок, времени и работы, геометрии и т. Д. fubs.)
3.C MCQ 10 ВОПРОСОВ ЗА 15 МИН.
(таким образом, этот раздел состоял из c, c ++, java mcq, связанных с предсказанием результатов.)
4. Кодирование вопросов 1 QS за 30 минут
Тихо, просто.
Итак, я попытался выполнить все квесты на английском, 9 квантов, 6 c mcq и 3 тестовых примера кода. К счастью, я получил звонок 10 августа, чтобы приехать в парк Гитанджали 16 августа!
ИНТЕРВЬЮ QS ———-

Раунд 2: ТЕХНИЧЕСКИЕ
Поскольку я был из ЕЭК QS были только из моего филиала.
1. что такое мосфет?
Ответ: он обозначает полевой транзистор на основе оксида металла и полупроводника и объясняет его основной принцип работы.
2.bjt?
ans-: расшифровывается как транзистор с биполярным соединением. Он имеет два типа npn и pnp.it называется биполярным, так как он имеет как меньшие, так и мажоритарные носители.
3. Что такое шлепки.
ans-: это последовательные схемы, выход которых изменяется при изменении входного сигнала, а также при применении тактового генератора. Они срабатывают по фронту и упоминают его различные типы.
4. что такое модуляция
ans-: это процесс, посредством которого свойства несущей волны, такие как амплитуда, частота и фаза, изменяются в соответствии с мгновенной амплитудой сигнала сообщения.
5.demodulation.
Ответ: он противоположен модуляции. Мы возвращаем модулирующий сигнал обратно из модулированного сигнала, пропуская его через LC-фильтр.
6.Sr защелки.
ans-: расшифровывается как set-reset-latch. Также упоминается его таблица истинности.
7.Ом закон.
ответ: он утверждает, что разность напряжений или потенциалов на двух концах проводника прямо пропорциональна току, протекающему через проводник, в результате чего постоянная k называется сопротивлением, в то же время сохраняя внешние факторы, такие как температура, постоянное давление.
8.vi кривая NPN
ans-: нарисовано и объяснено.
9.vi кривая pnp
ans-: нарисовано и объяснено
10.eqn наклона параллельных и перпендикулярных линий.
ans-: нарисовано и объяснено.
11.inductor.
ans-: объяснено через принцип резонансной и фазовой диаграмм. Напряжение токоподводов на 90 градусов.
12.capacitor
ans-: сохраняет заряд и отдых, как указано выше.
13. вытащить нанд используя ни
ans-: draw
13. что такое сервер?
ans-: единственный вопрос, который мне задавали, объяснил из CS филиала.

Раунд 3:

HR —
1. почему TCS
2. Почему бы не ядро.
3. готовы переехать.
ans-: да
4. комфортно с ночными сменами.
ans-: да
5. у вас есть GF.
6. Семейные детали.
7.hobbies.
8. Ты завтракал?
9. сколько ты учишься за день.
10. Джи ранг
Рейтинг 11.webjeee
12. Дополнительные учебные мероприятия.
13.hobbies
14. какой фильм ты смотрел недавно
15. кто был директором

так что, в основном, я смог ответить на все технические вопросы. Но будьте уверены, что у вас будет много гриля, так что проявите полную уверенность.
ЖДЕМ РЕЗУЛЬТАТОВ … ЛУЧШИЕ ЛЮДИ ПОДГОТОВЛЯЮТ СООТВЕТСТВУЮЩИМ

Напишите свой опыт интервью или отправьте его по электронной почте на адрес contrib@geeksforgeeks.org

Рекомендуемые посты:

TCS NQT Интервью Опыт

0.00 (0%) 0 votes